新闻分析:“后莱万”时代拜仁如何保持战力?

  没有莱万,拜仁如何保持战斗力不减,成为媒体和球员关Zhù的焦点,也是主教练纳格尔斯曼在新赛季面临的大考。

  德国Zú坛名宿、德甲电视直播解说嘉宾马特乌斯在超级杯赛Qī间接受记者采访时透露,纳格尔斯曼不喜欢9号位(中锋)战术,没有莱万,拜仁也许在Jìn攻端战术选择会丰富。

  “他(纳格尔斯曼)的足球哲学和瓜迪奥拉相似,对9号位战术没有执念。但当你拥有莱万,你别无选择。莱Wàn离去,他并没有特别不开心,很快Jiù来了另外一位速度很快的球员,那就是马内。”马特乌斯说。

  

  2022年6月22日,塞内Jiā尔球员Mǎ内(左二)加盟德甲拜仁慕尼黑队后在德国慕尼黑正式亮相。新华社发(菲利Pǔ·鲁伊兹 Shè)

  30日在莱比锡红牛JìngJì场,身披拜仁17号战袍亮相的“非洲足球先生”马内成为全场焦点。即便Shì莱比锡球迷也忍不Zhù高呼他的名字。

  联盟视频版权部门的执行副总Cái斯特凡·默Kè尔向记者介绍德甲直播技Zhú创新时提到了定制化“明星机位”,即每场HuìYǒu专门机位全程跟拍一位球员,无论他是否拿球,全程捕捉他的信息和数据,而这次超级杯的“明星Jī位”就给到了Mǎ内。这位塞内加尔明Xīng不负众望,Shǒu次亮相便打入进球,给拜仁球迷送上见面礼。

  纳格尔斯曼Piān爱双前锋战术,在莱比锡执教时,Fēng线Shì维ěr纳和鲍尔森,一左一右,两名攻击型中场福斯贝里和萨比策上压,两名Hòu腰是莱默尔和坎佩尔。这套4-2-2-2阵型,纳格尔斯曼在此次超级杯上完整地复制到拜仁身上。

  锋线是马内和格纳BùLǐ,两翼是穆夏拉和穆勒,基米希和萨比策坐镇中场,埃尔南德斯和于帕梅卡诺司职中后卫,两名边后卫是阿方索·戴维斯和帕瓦尔。

  

  7月30日,拜Rén慕尼黑队球员帕Wà尔(左)ZàiBǐ赛中庆Zhù进Qiú。新华社/美Lián

  Zài马特乌斯看来,现在拜仁的阵型会让Zhǔ教练用人更加灵活,但坚持了十几年4-2-3-1的拜仁能否很快改弦更张?纳格尔斯曼对拜仁的深度改造能否立竿见影?

  “拥有莱万时,任何教练都会很开心。”马特乌斯说,“但我猜尤利安(纳格尔斯曼)今年会比去年更开Xīn,因为现在的这套阵容Yǔ他的足球理念更加契合。进攻端有很多选择,比如萨内、科曼,板凳深度也比去年提Shēng了不少。”

  板凳深度是多线作战至关重要的因素。上个赛季开赛前,马特乌斯曾批评Bài仁顶级水平球员只有14至15名,很多板凳球员没有发挥Yīng有的效力。三线作战的拜仁Suī然取得德JiǎShí连冠,但德国杯第二轮早早出局,在ōu冠四分之一决赛中遭淘Tài。

  从超级杯赛况看,拜仁在进攻Duān的确呈现多点开花局面。除马内外,格纳布里、穆夏拉、萨内、帕瓦尔均有建树。拜仁正朝着他们希望的方向努力做出改变。

  赛后穆夏拉接受记者采访时表Shì,莱万是不可替代的球员,球队现在需要在场上找到新的解决方案。“Mǎ内是Fēi常了不起的球员,来到拜仁后跟大家非常合得来,很快加入大家Tíng。他在场上能力超群,跟他配合非常享受。超级杯只是开始,我们还Yǒu很多地方可以做得更好,拜仁新赛季仍然是最难击败的球队。”

  

  7月30日,拜仁慕尼黑队球员马内在比赛中庆祝进球。新华社/路透

  曾效力拜仁的退役秘鲁球员皮萨罗在接Shòu记者采访时Biǎo示,拜仁最Kè怕之处并不在于战术如何变化,而是球队的精神内核,比如超级稳定性和持续性。

  “所有球队都有闪光那一刻,你可以在某一场比赛踢得非常出色,甚至可以击Bài拜Rén。”皮萨Luó说,“DànBài仁可以在漫长的赛季都保持高水平竞技,这是其他球队很难做到的。”

  LáiYuán: Xīn华社

Related

旧金山湾区房价 7月跌幅为全美之最

【大Jì元2022年08月20日讯】(大纪元记Zhě薛明珠编Yì报导)房Wū交易网站Zillow最新报告显Shì,随着按揭贷款利率上升,全美各地房屋市场持续降温。7月份,湾区房价创全美房Jià最大月度跌幅。根据Zillow的数据,圣荷西-Sāng尼维尔-

Read More

日服港服eShop举行“我的任天堂黄金点数双倍活动”

日服港服eShop举行“我的任天堂黄金点数双倍活动”7月7日起至7月24日,日服、港FùeShopZhèng举行“MyNintendo黄金点Shù活动”,在活动期间内购买指定数字版游戏可获得双倍黄金点数返利。在平时购买数字版《集合啦!动物森友Huì》时,自动获Děi5%的黄金点数返还只可获得215点黄金点数,而在本次黄金点Shù活动

Read More